いろいろと気にかかることが多くて良くないので、晴れ間を縫って家内に付き合って貰い、いつもの河原で焚き火をしてきました。
コロナが明けて繁華街やもっと素敵な観光地に行く人が増えたのか、キャンプブームが下火になりはじめたのか、河原は結構空いています。
まずは焚き火でお湯を沸かしていつものようにチキンラーメン。
家内が見つけてきた花はナヨクサフジ。ヨーロッパ原産の飼料、緑肥作物が帰化したものだそうです。
炭火にしてホットサンドをつくります。
最後にお餅を焼いて、お醤油でいただきました。
毎回同じような簡単な食事ですが、これで充分満足。ガスストーブなども使わず焚き火の火だけで作れる軽食?を楽しめるのが心地よいです。
駐車場脇に立ててあった宣伝のノボリ旗。「自慢の味」は読めるのですが、なんと書いてあるのかしばらくの間、さっぱりわかりませんでした。